Rezepte, Kochtipps & Weinempfehlungen aus der Profiküche

Auf ein Glas mit … Sybille Schönberger und Fritz Keller – Teil 2

Mit dem Cabrio durch die Weinberge sausen – das macht die Starköchin Sybille Schönberger in der 9. Folge von „Auf ein Glas mit ...“. Aber zuerst trifft sie sich mit Sebastian Heil, dem Chef de Cuisine des Restaurants Kellerwirtschaft, das vom Spitzen-Winzer Fritz Keller geführt wird, um ein leckeres Gericht zu kreieren. Denn guter Wein und gutes Essen gehören einfach zusammen! Diese Folge ist aber nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch für das Auge. Sehen Sie selbst!

Kochen in der Profiküche: Pfannen werden geschwenkt, Zwiebeln geschnippelt, Spargel angebraten, Pistazien geröstet, Orangen ausgepresst, Kräuter geschnitten, Makrelen flambiert. In der neuen Folge „Auf ein Glas mit …“ können Sie hinter die Kulissen eines modernen Restaurants blicken. Die beiden Kochprofis, Sybille Schönberger und Sebastian Heil haben wissenswerte Kochtipps parat, zum Beispiel warum man zwar „Kräuter hacken“ sagt, aber das Grün lieber schneiden sollte oder wieso es reicht, Spargel nur kurz anzubraten. Auch die Rezept für das gesamte Gericht haben wir natürlich für Sie, sodass Sie es zu Hause ganz einfach nachkochen können: Die farbenfrohe Vorspeise Mozzarella mit Feige, Pistazien, Oliven und roter Zwiebel, das aromenreiche Hauptgericht Spargel in Orangenmarinade mit „gegrillter“ Makrele und Sauce Choron Mayonnaise und das fruchtig-süße Dessert Joghurt mit Erdbeeren, kandiertem Ingwer und Schokocrumble.

Nach der Zubereitung geht es ans Genießen. Sybille Schönberger und Fritz Keller fahren im Cabrio bei Sonnenschein durch die Weinberge des Rheintals. Bei dem Anblick wundert es nicht, dass der Winzer sein „Paradies“ immer wieder gerne aufs Neue genießt. Zum Essen kosten die beiden die Edition Fritz Keller Baden Weißer Burgunder und Baden Spätburgunder. Den trockenen Weißburgunder gibt es zur Makrele. Denn er passt hervorragend zu Fisch. Der rubinrote Spätburgunder schmeckt zum Dessert aus frischen Erdbeeren und gutem Joghurt verfeinert mit Vanille, denn manchmal ziehen sich Gegensätze einfach an.

Probieren Sie es aus!

Sybille Schönberger – Sterneköchin auf Genussreise für ALDI SÜD

Die Sterneköchin Sybille Schönberger, bekannt aus verschiedenen TV-Formaten, macht sich auf die Suche nach neuen kulinarischen Genüssen. Dabei reist Sie für die ALDI SÜD Videoreihe „Auf ein Glas mit…“ quer durch Deutschland und trifft prominente Weinexperten und weitere spannende Persönlichkeiten.

Im Jahr 2004 wurde Sybille Schönberger mit dem Erhalt des Michelin Sternes als Küchenchefin des Restaurants Hessler Deutschlands jüngste Sterneköchin.

Mein Weinmagazin

Auf ein Glas mit … Sybille Schönberger und Fritz Keller – Teil 1
Auf ein Glas mit … Sybille Schönberger und Fritz Keller – Teil 1

Die Edition Fritz Keller kennenlernen und genießen

Fritz Keller – eine exklusive Edition für jedermann
Fritz Keller – eine exklusive Edition für jedermann

Fritz Keller ist Genussmensch und Grenzgänger. Mit seinem Ziel „möglichst vielen Menschen einen hochwertigen und handwerklich [...]

Korken oder Drehverschluss?
Korken oder Drehverschluss?

Bestimmt ist es Ihnen auch schon aufgefallen: Mittlerweile stehen immer mehr Flaschen mit Drehverschluss in den [...]

Sommerlicher Bellini-Slushie
Sommerlicher Bellini-Slushie

Jeder Sommer hat seinen eigenen Drink. In diesem Jahr sind Wein-Slushies der Drink des Sommers! An [...]