Von der Ernte bis zum Wein

Auf ein Glas mit … Sybille Schönberger und Fritz Keller – Teil 3

Aller guten Dinge sind drei. Deshalb besucht die Starköchin Sybille Schönberger den Winzer Fritz Keller ein weiteres Mal auf seinem Weingut in Freiburg. Dieses Mal ist Erntezeit, aber es ist auch Zeit für den Genuss der Edition Fritz Keller, einer deftigen Vesper und einem traumhaften Ausblick. Wie viel Arbeit hinter der Traubenlese steckt und was alles zu einer richtigen Weinvesper gehört, erfahren Sie in dieser Folge – ein Genussvideo für alle die gerne guten Wein genießen.

Jetzt im Herbst ist Erntezeit, eine besonders schöne Zeit für Winzer wie Fritz Keller, denn auf den Moment, in dem die Trauben reif sind, wird das ganze Jahr über hingearbeitet. Die Lese der Trauben bedeutet aber auch viel Arbeit: Handarbeit – jede Beere aus den Weinbergen hat garantiert mehrfach jemand in der Hand gehabt bis sie in einer Flasche Wein landet. An der Edition Fritz Keller sind deshalb viele Menschen beteiligt: große Winzer, kleine Winzer, Erntehelfer – auch Sybille Schönberger packt wieder tatkräftig mit an und trägt eimerweise Trauben aus den Weinbergen.

Nach der Arbeit geht es ans „Vespern“, so wird ein kleiner Zwischensnack im Süden auch genannt. Zu verschiedenen Käsesorten, Weintrauben und Baguette genießen alle Beteiligten den Spätburgunder aus dem letzten oder vorletzten Jahr. „Immer wieder ein großartiges Ereignis“, findet Fritz Keller.

Sehen Sie sich die 12. Folge der „Auf ein Glas mit …“-Reihe an und lernen Sie den Kreislauf der Weinproduktion kennen, der nur durch viele Helfer mit Herz jedes Jahr aufs Neue möglich ist.

Der eingefangene Sonnenschein eines ganzen Jahres.
Baden Spätburgunder

Sybille Schönberger – Sterneköchin auf Genussreise für ALDI SÜD

Die Sterneköchin Sybille Schönberger, bekannt aus verschiedenen TV-Formaten, macht sich auf die Suche nach neuen kulinarischen Genüssen. Dabei reist Sie für die ALDI SÜD Videoreihe „Auf ein Glas mit…“ quer durch Deutschland und trifft prominente Weinexperten und weitere spannende Persönlichkeiten. Im Jahr 2004 wurde Sybille Schönberger mit dem Erhalt des Michelin Sternes als Küchenchefin des Restaurants Hessler Deutschlands jüngste Sterneköchin.

 

Mein Weinmagazin

Auf ein Glas mit … Sybille Schönberger und Fritz Keller – Teil 1
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Die Edition Fritz Keller kennenlernen und genießen

Auf ein Glas mit … Sybille Schönberger und Fritz Keller – Teil 2
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