Treffen Sie den Kräuterpapst

Auf ein Glas mit … Sybille Schönberger und Jean-Marie Dumaine

Kennen Sie schon den Meister der Wildkräuter? In der dritten Folge von „Auf ein Glas mit …“ ist Sybille Schönberger mit Jean-Marie Dumaine verabredet – man nennt ihn auch den „Kräuterpapst“. In Sinzig gehen die beiden Köche gemeinsam auf Wildkräutersuche. Die Starköchin lässt sich zeigen, was der Wald alles zu bieten hat: Zahnwurz, Scharbockskraut, Wiesenkerbel – und Bärlauch. Was Sie damit Geschmackvolles zubereiten können, erfahren Sie im Video.

Jean-Marie Dumaine hat schon durch seine Herkunft eine besondere Beziehung zur Natur: Der gebürtige Normanne ist auf einem Bauernhof groß geworden. Nun hat der charmante Koch mit dem französischen Akzent im idyllischen Sinzig die Frische der Naturwelt für sich entdeckt und in seinem Restaurant „Vieux Sinzig“ eine eigene Küche mit persönlicher Note entwickelt. Hier verwandelt er aromatische Kräuter in köstliche Kochkunst. In dieser Folge begleitet die Sterneköchin Sybille Schönberger den Meister der Kräuter in seinen privaten Wildkräutergarten und in den rheinland-pfälzischen Wald auf die Suche nach den aromatischen Schätzen der Natur. Von dem Wald geht es dann direkt in die Küche, getreu dem Motto: „Morgens werden die Kräuter gesammelt, mittags kommen sie frisch auf den Tisch!“

Genießen Sie gemeinsam mit dem „Wildkräuterpapst“ die Musik des Kochens und die Töne der Speisen. 

 

Zu frischem Bärlauchpesto und knackigem Ofengemüse darf natürlich auch der passende Wein nicht fehlen:

Passend zur intensive Würze frischer Wildkräuter – ein Glas beerig-fruchtiges Vanillearoma mit einem köstlichen Hauch Restsüße.
Cabernet Sauvignon

Sybille Schönberger – Sterneköchin auf Genussreise für ALDI SÜD

Die Sterneköchin Sybille Schönberger, bekannt aus verschiedenen TV-Formaten, macht sich auf die Suche nach neuen kulinarischen Genüssen. Dabei reist Sie für die ALDI SÜD Videoreihe „Auf ein Glas mit…“ quer durch Deutschland und trifft prominente Weinexperten und weitere spannende Persönlichkeiten.

Im Jahr 2004 wurde Sybille Schönberger mit dem Erhalt des Michelin Sternes als Küchenchefin des Restaurants Hessler Deutschlands jüngste Sterneköchin.

Lust auf mehr?

Auf ein Glas mit … Sybille Schönberger und Robert Marx
Auf ein Glas mit … Sybille Schönberger und Robert Marx

Mit dem Sternekoch in die Studenten-WG

Auf ein Glas mit ... Sybille Schönberger und Raimund Prüm
Auf ein Glas mit ... Sybille Schönberger und Raimund Prüm

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen der Weinwelt

Trendgetränk: Erdbeer-Basilikum-Spritz
Trendgetränk: Erdbeer-Basilikum-Spritz

Es ist Erdbeerzeit in unseren Gläsern. Genießen Sie das erfrischende Trendgetränk Erdbeer-Basilikum-Spritz. Hier erfahren Sie, wie [...]

Wie viel kostet ein guter Wein?
Wie viel kostet ein guter Wein?

So spielt zum Beispiel die Herkunft des Weins eine ganz wesentliche Rolle und auch die Art [...]