Italienisch genießen – mit Stargast

Auf ein Glas mit … Sybille Schönberger und Jörg Pilawa

Einfach italienisch genießen! In der 14. Folge „Auf ein Glas mit …“ kocht Sybille Schönberger im Restaurant von Luciano Tarsilla, der „Cucina Italiana, Ristorante Da Luciano“ in Pulheim. Ein ganz besonderer Gast ist dieses Mal mit dabei: Jörg Pilawa. Lernen Sie die Kochkünste des Fernsehmoderators kennen und erfahren Sie, welcher Wein zu italienischem Essen passt, in welcher Reihenfolge man Pizza „echt italienisch“ belegt und wie man Spaghetti in Italien isst – mit Gabel, ohne Löffel.

Lernen Sie den TV-Moderator und Genussmenschen Jörg Pilawa in der neuen Folge „Auf ein Glas mit …“ näher kennen. Gemeinsam mit der Starköchin Sybille Schönberger taucht er in die italienische Küche ein, unter der Anleitung des Restaurantinhabers Luciano Tarsilla. Worin Jörg Pilawa Koch-Profi ist und was er in der Küche nicht so gerne macht, verrät er in dieser Folge. Und es wird natürlich auch wieder gekocht: echt italienisch! Es gibt Pizza aus dem Steinofen, dazu einen italienischen Prosecco. Die richtige Reihenfolge beim Belegen einer Pizza sieht so aus: Pizzateig, Tomatensauce, Käse und dann erst der Belag, zum Beispiel Salami oder Schinken. Hätten Sie es gewusst?

Spaghetti mit Scampi oder wie der Italiener Luciano sagt „Spaghetti con Gamberoni“ bereiten die drei gemeinsam zu: Tomaten, Zucchini und Knoblauch werden geschnippelt, die Scampi braten in der Pfanne – und genau das macht für Jörg Pilawa auch echte italienische Küche aus: die Farben Italiens.
Die passenden Weine wählt der Fernsehmoderator zusammen mit Sybille Schönberger aus. Zwei Rotweine und zwei Weißweine stehen zur Wahl. Erlaubt ist, was schmeckt! Die beiden Weinkenner entscheiden sich für den Mario Collina Pinot Grigio DOC. Wieso, sehen Sie in dieser Folge.
Zum Genießen der italienischen Köstlichkeiten geht es in den Gastraum der Cucina Italiana. Erfahren Sie, wie man in Italien Spaghetti isst und wieso man zum Aufdrehen der Nudeln keinen Löffel benötigt.

Buon appetito.

Sehr leicht und fruchtig – ein schöner, runder Weißwein.
Lugana DOC
Wenig Säure – die perfekte Begleitung zu italienischem Essen.
Pinot Grigio DOC

Sybille Schönberger – Sterneköchin auf Genussreise für ALDI SÜD

Die Sterneköchin Sybille Schönberger, bekannt aus verschiedenen TV-Formaten, macht sich auf die Suche nach neuen kulinarischen Genüssen. Dabei reist Sie für die ALDI SÜD Videoreihe „Auf ein Glas mit…“ quer durch Deutschland und trifft prominente Weinexperten und weitere spannende Persönlichkeiten.

Im Jahr 2004 wurde Sybille Schönberger mit dem Erhalt des Michelin Sternes als Küchenchefin des Restaurants Hessler Deutschlands jüngste Sterneköchin.

Mein Weinmagazin

Auf ein Glas mit … Sybille Schönberger und Annette Klingelhöfer
Auf ein Glas mit … Sybille Schönberger und Annette Klingelhöfer

Panorama und Pralinen

Auf ein Glas mit … Sybille Schönberger und Fritz Keller – Teil 2
Auf ein Glas mit … Sybille Schönberger und Fritz Keller – Teil 2

Rezepte, Kochtipps & Weinempfehlungen aus der Profiküche

„Green Dinner“ mit Sybille Schönberger im ALDI Bistro München
„Green Dinner“ mit Sybille Schönberger im ALDI Bistro München

Was passiert, wenn eine Sterneköchin, hochwertige Bio-Lebensmittel, leckerer Wein und ein Dutzend Blogger aufeinandertreffen? Ein rundum [...]

Hätten Sie’s gewusst? Diese Nation trinkt den meisten Wein
Hätten Sie’s gewusst? Diese Nation trinkt den meisten Wein

Was glauben Sie: Welche Nation hat den höchsten Pro-Kopf-Konsum von Wein? Etwa die genießerischen Franzosen oder [...]