Auf ein Glas mit … Sybille Schönberger und Martin Altlay

Sybille Schönberger startet Ihre Genussreise in der 7. Folge von „Auf ein Glas mit …“ zu Wasser. Sie rudert über den Main zu Ihrem Koch-Date Martin Altlay, dem Restaurantleiter des Bootshauses in Frankfurt. In dieser Folge erfahren Sie, wie Wein, gutes Essen und Wassersport zusammenpassen.

Kochen am Main, dazu ein Glas Wein! Die Starköchin Sybille Schönberger bereitet in dieser „Auf ein Glas mit …“-Folge gemeinsam mit Martin Altlay am Ufer des Mains selbst gemachte Ravioli gefüllt mit geräucherter Forelle in Petersilienbutter zu. Schon bei der Vorbereitung darf ein guter Tropfen nicht fehlen, denn auch Arbeit kann Vergnügen sein. Der weiße Rhh./Pfalz Müller-Thurgau QbA hat wenig Säure und ist so nicht nur gut verträglich, sondern genau der richtige Wein zu diesem Rezept. Probieren auch Sie es aus!

Alle Nudelfans aufgepasst: Mit Sybille Schönbergers einfachen Tipps für selbst gemachten Pasta-Teig können Sie Nudeln ganz einfach zu Hause selber kneten. Die Zutaten haben Sie bestimmt bereits im Vorrats- bzw. Kühlschrank: Eier, Öl, Salz, Mehl – mit der Hand vermengen, um die Konsistenz zu spüren, fertig! Ob Ravioli oder Tortellini, die Form können Sie selbst bestimmen. Auch Altlay, der in vielen Sternerestaurants gelernt und gearbeitet hat, konzentriert sich in seinem Bootshaus auf die traditionelle, gute Küche.

Kommen Sie mit auf eine Genussreise zu einfachem, aber gutem Essen, denn das schmeckt einfach genial!

Müller-Thurgau Rheinhessen / Pfalz QbA
Ein Duft aus Orange und Muskat liegt in der Luft. Lehnen Sie sich zurück und genießen Sie diesen trockenen und saftigen Weißwein aus der Rebsorte Müller-Thurgau.
Weißwein
Müller-Thurgau Rheinhessen / Pfalz QbA

Sybille Schönberger – Sterneköchin auf Genussreise für ALDI SÜD

Die Sterneköchin Sybille Schönberger, bekannt aus verschiedenen TV-Formaten, macht sich auf die Suche nach neuen kulinarischen Genüssen. Dabei reist Sie für die ALDI SÜD Videoreihe „Auf ein Glas mit…“ quer durch Deutschland und trifft prominente Weinexperten und weitere spannende Persönlichkeiten.

Im Jahr 2004 wurde Sybille Schönberger mit dem Erhalt des Michelin Sternes als Küchenchefin des Restaurants Hessler Deutschlands jüngste Sterneköchin.