Wein und Essen – ein perfektes Paar!

Auf ein Glas mit … Sybille Schönberger und Sascha Weiss

Machen Sie gemeinsam mit der Starköchin Sybille Schönberger einen Ausflug in die Sternegastronomie. In der 11. Folge „Auf ein Glas mit …“ kocht sie zusammen mit dem Sternekoch Sascha Weiss, Inhaber des Freiburger Restaurants Wolfshöhle, das für frische und regionale Küche steht. Mitten in der Altstadt strahlt das Gebäude mit seinem historischen Flair – und in seiner Küche geht es in dieser Folge um kreatives Kochen und die passende Weinauswahl zum Essen. Erfahren Sie, warum Essen und Wein einfach unzertrennlich sind.

Ein Treffen der Sterneköche: Sybille Schönberger und Sascha Weiss zeigen in dieser „Auf ein Glas mit …“-Folge, wie man Fleisch kreativ und köstlich zubereitet und erklären, warum es auf die Herkunft des Fleisches ankommt. Freuen Sie sich auf Kalbshaxe in einem Vorspeisensalat und ganz besonderes Dry Aged Steak als Hauptgericht, bei dem vor allem Ruhe in der Zubereitung eine wichtige Rolle spielt.

Kommen Sie auch mit in den Weinkeller der Wolfshöhle und erfahren Sie, wie die beiden Köche den passenden ALDI SÜD Wein zu den Gerichten auswählen. Denn Essen und Wein sind einfach unzertrennlich! Leckere Tröpfchen aus Italien, Frankreich und Deutschland stehen zur Auswahl: ein milder Rotwein (Edition Fritz Keller Baden Spätburgunder), der würzige Falesco Appunto Rosso Lazio, ein Bordeaux im Barrique gereift (Bordeaux Supérieur Barrique AOP) und ein Dornfelder aus Rheinhessen (Rhh./Pflaz Dornfelder QbA).

Welcher ist Ihr Favorit?

Dieser Rotwein trifft das Beef voll auf die Zwölf!
Bordeaux Supérieur Barrique AOP

Sybille Schönberger – Sterneköchin auf Genussreise für ALDI SÜD

Die Sterneköchin Sybille Schönberger, bekannt aus verschiedenen TV-Formaten, macht sich auf die Suche nach neuen kulinarischen Genüssen. Dabei reist Sie für die ALDI SÜD Videoreihe „Auf ein Glas mit…“ quer durch Deutschland und trifft prominente Weinexperten und weitere spannende Persönlichkeiten.
Im Jahr 2004 wurde Sybille Schönberger mit dem Erhalt des Michelin Sternes als Küchenchefin des Restaurants Hessler Deutschlands jüngste Sterneköchin.

Mein Weinmagazin

Was ist eigentlich ein Barrique?
Was ist eigentlich ein Barrique?

Bei den vielen Fachbegriffen der Weinwelt kann man schon einmal den Überblick verlieren. Was war eigentlich [...]

Auf ein Glas mit … Sybille Schönberger und Jean-Marie Dumaine
Auf ein Glas mit … Sybille Schönberger und Jean-Marie Dumaine

Treffen Sie den Kräuterpapst

Auf ein Glas mit … Sybille Schönberger und Babs Kijewski
Auf ein Glas mit … Sybille Schönberger und Babs Kijewski

 Genießen mit Seeblick

Auf ein Glas mit … Sybille Schönberger und Markus Del Monego
Auf ein Glas mit … Sybille Schönberger und Markus Del Monego

Lernen vom Sommelier