Rezept: Bärlauchpesto

Heute kommen Wildkräuter auf den Tisch. Bereiten Sie frisches Bärlauchpesto zu. So sorgen Sie für einen Farbklecks auf dem Teller. Einfach ein grüner Genuss der Extraklasse!

REZEPTINFO
Zubereitungszeit:

ca. 20 Minuten

Portionen:

4

Schwierigkeitsgrad:

Einfach

Probieren Sie hierzu:

Cabernet Sauvignon
Rotwein

Cabernet Sauvignon

BURLWOOD

Zutaten:

530 g Bärlauch

75 g Parmesan

75 g Pinienkerne oder geschälte Mandeln

225 g CANTINELLE® Natives Olivenöl extra

Salz

100 g Wildkräuter der Saison

 

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer Masse zerkleinern. Mit Salz abschmecken.

 

Tipp:

Das Bärlauchpesto eignet sich auch hervorragend als Brotaufstrich, für Saucen, Suppen, Nudeln und Fondue oder zum Füllen von Cocktailtomaten. Auch zu gegrilltem Fleisch und Fisch passt das Pesto. Es lässt sich gut vier Wochen in einem geschlossenen Glas im Kühlschrank aufbewahren.

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