Rezept: Fenchel-Orangen-Salat mit Garnelen und Shrimps

Knackig und fruchtig – kombinieren Sie Orange und Fenchel! Mit diesem Rezept für Fenchel-Orangen-Salat mit Garnelen und Shrimps zaubern Sie in nur 15 Minuten einen bunten Vorspeisensalat. Die Meeresfrüchte runden das aromatische Geschmackserlebnis ab. Eine passende Weinempfehlung darf natürlich auch nicht fehlen!

REZEPTINFO
Zubereitungszeit:

ca. 15 Minuten

Portionen:

4

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Probieren Sie hierzu:

Coteaux d'Aix en Provence Rosé
Roséwein

Coteaux d'Aix en Provence Rosé

Zubereitung:

Die Garnelen und Flusskrebse mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Die Fenchelknollen waschen und die grünen Stängel etwas einkürzen. Die Knolle halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und den Fenchel in hauchdünne Streifen schneiden.

Die Orange mit dem Messer schälen, so dass die Schale und die weiße Haut entfernt sind. Keilförmig das Fruchtfleisch zwischen den dünnen Orangenhäutchen herausschneiden. Aus dem übrig gebliebenem Gerüst den Saft pressen.

Die rote Zwiebel schälen und von der Wurzel zur Blüte halbieren und an der offenen Seite beginnend in dünne Streifen schneiden.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden - 2 EL davon mit den Garnelen, Flusskrebsen, dem Fenchel, den Orangenfilets den Zwiebeln, Essig und behutsam vermengen, salzen, pfeffern, zuckern und direkt servieren. Den restlichen Schnittlauch als Dekoration über den Salat streuen.

Zutaten:

100 g ALMARE® Garnelen

100 g ALMARE® Meeresfrüchte-Sortiment, Sorte: Flusskrebs

3 Fenchelknollen

2 Orangen (Saft und Filets)

50 ml CUCINA® Italienischer Essig, Sorte: Condimento Bianco

50 ml BIO Sonnenblumenöl

Salz

LE GUSTO® Pfeffer

1 Prise Zucker

1 Bund Schnittlauch

½ TL KIM® Senf, mittelscharf

½ rote Zwiebel

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