Rezept: Fenchel-Orangen-Salat mit Garnelen und Shrimps

Knackig und fruchtig – kombinieren Sie Orange und Fenchel! Mit diesem Rezept für Fenchel-Orangen-Salat mit Garnelen und Shrimps zaubern Sie in nur 15 Minuten einen bunten Vorspeisensalat. Die Meeresfrüchte runden das aromatische Geschmackserlebnis ab. Eine passende Weinempfehlung darf natürlich auch nicht fehlen!

Portionen
4
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten

Zubereitung

Die Garnelen und Flusskrebse mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Die Fenchelknollen waschen und die grünen Stängel etwas einkürzen. Die Knolle halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und den Fenchel in hauchdünne Streifen schneiden.

Die Orange mit dem Messer schälen, so dass die Schale und die weiße Haut entfernt sind. Keilförmig das Fruchtfleisch zwischen den dünnen Orangenhäutchen herausschneiden. Aus dem übrig gebliebenem Gerüst den Saft pressen.

Die rote Zwiebel schälen und von der Wurzel zur Blüte halbieren und an der offenen Seite beginnend in dünne Streifen schneiden.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden - 2 EL davon mit den Garnelen, Flusskrebsen, dem Fenchel, den Orangenfilets den Zwiebeln, Essig und behutsam vermengen, salzen, pfeffern, zuckern und direkt servieren. Den restlichen Schnittlauch als Dekoration über den Salat streuen.

Zutaten

  • 100 g ALMARE® Garnelen
  • 100 g ALMARE® Meeresfrüchte-Sortiment, Sorte: Flusskrebs
  • 3 Fenchelknollen
  • 2 Orangen (Saft und Filets)
  • 50 ml CUCINA® Italienischer Essig, Sorte: Condimento Bianco
  • 50 ml BIO Sonnenblumenöl
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bund Schnittlauch
  • ½ TL KIM® Senf, mittelscharf
  • ½ rote Zwiebel
Prickelnd
Prosecco Spumante Superiore Valdobbiadene DOCG
Prickelnd
MARIO COLLINA
Prosecco Frizzante DOC
Weißwein
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