Rezept: Forelle im Bratschlauch mit buntem Salat und Kartoffeln

Saftiger Fisch, knackiger Salat und köstliche Kartoffeln – mehr braucht ein leckeres Essen nicht. Bereiten Sie Forelle doch mal im Bratschlauch zu, so wird sie richtig saftig. Guten Appetit!

REZEPTINFO
Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten

Portionen:

4

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

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Zubereitung:

Für den bunten Salat Gurke, Paprika und Radieschen in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe und den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden. Zitronensaft, Zitronenabrieb einer halben Zitrone, Senf und Öl miteinander verrühren. Alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die geputzten Forellen würzen und in den Bauch Butterflocken, Zitronenscheiben, je eine halbe, in Scheiben geschnittene Knoblauchzehe sowie einen halben Thymianzweig legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gefüllten Forellen in den Bratschlauch legen. Bei 200°C ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.

Die Kartoffeln über Kreuz bis in die Mitte einschneiden. Das Salz mit den Kräutern und etwas Olivenöl vermengen und davon 50 g in die Mitte eines Alufolienblattes legen. Jeweils eine Kartoffel mit der Schnittstelle auf das Salz legen und in der Folie einpacken. Mit den anderen Kartoffeln gleich verfahren und für ca. 40 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen legen.

Alle Komponenten auf 4 Tellern anrichten und genießen.

Zutatenliste:

Für die Forelle:

2 frische geputzte Forellen

1 Knoblauchzehe

1 Zweig frischer Thymian

½ Zitrone

40 g MILFINA® Butter in Flocken

1 Bratschlauch

Salz

LE GUSTO® Pfeffer

 

Für den bunten Salat:

½ Gurke

5 Radieschen

1 Lauchzwiebeln

1 gelbe Paprika

1 Zitrone

Salz

LE GUSTO® Pfeffer

40 ml BIO Sonnenblumenöl

1TL KIM® Senf, mittelscharf

1 Eisbergsalat (alternativ: eine bunte Salatmischung ca. 200g)

 

Für die Kartoffeln:

4 große Kartoffeln

200 g grobes Meersalz

1 TL Rosmarin getrocknet

1 TL Thymian getrocknet

4 Blätter Alufolie

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