Rezept: Hähnchengeschnetzeltes in Champignonrahmsauce mit Spätzle

Einfach cremig! Sie sind Champignon-Fan? Dann ist unser Rezept für Hähnchengeschnetzeltes in Champignonrahmsauce mit Spätzle genau nach Ihrem Geschmack. Ein kleines Pfännchen voller Genuss, das Sie mit unserem Rezept in weniger als einer Stunde auf den Tisch zaubern. Dazu schmeckt unsere Weißwein-Empfehlung einfach herrlich!

REZEPTINFO
Zubereitungszeit:

ca. 40 Minuten

Portionen:

4

Schwierigkeitsgrad:

Mittel

Probieren Sie hierzu:

Baden Weißer Burgunder
Weißwein

Baden Weißer Burgunder

EDITION FRITZ KELLER

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets klein schneiden, in einer Pfanne anbraten, nach Geschmack würzen und herausnehmen. Champignons in Scheiben schneiden, Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden und alles im Bratfett anbraten. Mit der Sahne und der Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 7 Min. köcheln lassen. Soßenbinder einstreuen und unter Rühren nochmals aufkochen lassen, das Fleisch wieder dazu geben und abschmecken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und 1 EL davon zum Würzen des Geschnetzelten verwenden. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Spätzle laut Packung garen. Die halbe Zwiebel in feine Würfelchen schneiden und in etwas Butter glasig schwitzen. Die Spätzle dazugeben und mit Salz und Muskat würzen.

Ein EL Schnittlauch kann zum Dekorieren des Geschnetzelten verwendet, der restliche Schnittlauch für eine Verwendung bei nächster Gelegenheit eingefroren werden.

Zutaten:

4 Hähnchenbrustfilets

250 g Champignons

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

100 ml MILFINA® Schlagsahne

250 ml BIO Brühen im Glas, Sorte: Huhn

1 Bund Schnittlauch

etwas Soßenbinder

250 g LANDVOGT® Spätzle

½ Zwiebel

BIO Butter

Salz

LE GUSTO® Pfeffer

LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen

Einfach frühlingshaft

Probieren Sie unsere spritzigen Genussempfehlungen
Prickelnd

Auerbach Sekt Rosé

Roséwein

Coteaux d'Aix en Provence Rosé

Sonstige

Hugo

Weißwein

Sauvignon Blanc Südafrika

AFRICAN ROCK

Weißwein

Lugana DOC

Lust auf mehr?

Entdecken Sie noch mehr köstliche Rezepte
Rezept: Fenchel-Orangen-Salat mit Garnelen und Shrimps
Rezept: Fenchel-Orangen-Salat mit Garnelen und Shrimps

Knackig und fruchtig – kombinieren Sie Orange und Fenchel! Mit diesem Rezept für Fenchel-Orangen-Salat mit Garnelen [...]

Rezept: Flammkuchen mit Äpfeln und Schinkenspeck
Rezept: Flammkuchen mit Äpfeln und Schinkenspeck

Haben Sie auch mal wieder Lust auf etwas Herzhaftes? Dann probieren Sie unser Rezept für Flammkuchen [...]

Rezept: Wein und Schokolade – eine süße Versuchung
Rezept: Wein und Schokolade – eine süße Versuchung

Bestimmt genießen Sie zu einem leckeren Essen auch gerne einen guten Wein. Schließlich unterstützt ein gut [...]