Rezept: Joghurt mit Erdbeeren, kandiertem Ingwer und Schokocrumble

Süß, knusprig und mit einem Hauch Schärfe. Dieses Dessert-Rezept für Joghurt mit Erdbeeren, kandiertem Ingwer und Schokocrumble ist nicht nur etwas für Feinschmecker. Schnell gemacht und einfach köstlich!

REZEPTINFO
Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten

Portionen:

4

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Probieren Sie hierzu:

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EDITION FRITZ KELLER

Zubereitung:

Den kandierten Ingwer bereiten Sie am besten bereits ein paar Tage vorher zu, denn er muss gut durchziehen. Dafür den Ingwer schälen und in dünne Stifte schneiden. Anschließend ca. 20 Minuten in Wasser auf kleiner Flamme weichköcheln lassen. Den gegarten Ingwer abgießen und vom Kochwasser ca. 100 ml auffangen und mit 100 g Zucker mischen. Den Ingwer zugeben und alles kurz aufkochen. Über Nacht durchziehen lassen, am nächsten Tag weitere 100 g Zucker zugeben und alles nochmals aufkochen. Wieder über Nacht durchziehen lassen, dann den restlichen Zucker zugeben und zusammen mit dem Saft einer halben Zitrone erneut aufkochen und durchziehen lassen.

Für den Schokocrumble alle Zutaten verkneten, kühlstellen, dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech krümeln und bei 180° (Ober/Unterhitze) ca. 15 min backen.

250 g Joghurt mit Ingwersirup oder Zucker abschmecken. Das Mark einer Vanilleschote dazu geben. Den Joghurt in einem Glas oder einer Schale anrichten.
250 g Erdbeeren waschen, putzen und vierteln und eben falls mit Ingwersirup abschmecken, auf den Joghurt geben. Ca. 1 EL Schokocrumble pro Portion darüber streuen und mit etwas kandiertem Ingwer verfeinern.


Zutaten:

250 g DESIRA® Joghurt griechischer Art Natur

250 g Erdbeeren

Evtl. etwas Ingwersirup

Mark einer Vanilleschote

 

Für den Schokocrumble:

80 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405

20 g CHOCEUR® Kakaogetränkepulver

100 g Zucker

50g gemahlene Mandeln

100 g BIO Butter

 

Für den kandierten Ingwer:

100 g junger Ingwer

300 g Zucker

100 g Wasser

1/2 Zitrone

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