Rezept: Käsevariationen mit Obst und Walnuss-Pesto

Der Abschluss eines Menüs darf auch mal herzhaft ausfallen. Deshalb finden Sie hier ein Rezept für leckere Käsevariationen mit Obst und Walnuss-Pesto. Dazu passt unser Pinot Grigio DOC ganz hervorragend! So muss ein Nachtisch schmecken.

REZEPTINFO
Zubereitungszeit:

ca. 10 Minuten

Portionen:

4

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Probieren Sie hierzu:

Pinot Grigio DOC
Weißwein

Pinot Grigio DOC

MARIO COLLINA

Zubereitung:

Für das Walnuss-Pesto die Walnüsse kleinhacken und in einer Pfanne anrösten. Knoblauchzehe schälen und die Hälfte in feine Würfelchen schneiden. Blätter eines halben Thymianzweiges kleinhacken.

Walnüsse mit Knoblauch, Thymian, Öl und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Pesto in ein Schälchen füllen und mit dem Käse und dem Obst anrichten.


Zutaten:

Verschiedene Käsesorten aus dem ALDI Süd-Sortiment

Obst der der Saison (z.B. Trauben, Birnen, Beeren)

300 g SWEET VALLEY® Kalifornische Walnusskerne

300 ml BIO Sonnenblumenöl

½ Knoblauchzehe

½  Zweig frischer Thymian

Salz

LE GUSTO® Pfeffer

1 TL BIO Honig, flüssig

Sommer, Sonne, Genuss

Probieren Sie unsere sommerliche Weinempfehlung
Roséwein

Coteaux d'Aix en Provence Rosé

Prickelnd

Sekt halbtrocken

AUERBACH

Weißwein

Sauvignon Blanc Marlborough NZ

KIWI TRAIL

Weißwein

Heuriger Grüner Veltliner

Rotwein

Baden Spätburgunder

EDITION FRITZ KELLER

Lust auf mehr?

Entdecken Sie noch mehr köstliche Rezepte
Rezept: Moselländische Riesling-Birne
Rezept: Moselländische Riesling-Birne

Ein Riesling zum Nachtisch! Der Weißwein schmeckt nicht nur zu Fisch, hellem Fleisch und Meeresfrüchten. Als [...]

Rezept: Champagner-Zabaione
Rezept: Champagner-Zabaione

Lust auf einen Nachtisch, der prickelt? Kochen Sie doch mal mit Champagner und zaubern Sie mit [...]

Rezept: Apfelstrudel mit Vanillesauce
Rezept: Apfelstrudel mit Vanillesauce

Die traditionelle Süßspeise Apfelstrudel mit Vanillesauce schmeckt nicht nur als Dessert, sondern ist auch für die [...]