Rezept: Mozzarella mit Feige, Pistazien, Oliven und roter Zwiebel

Bereits der Anblick dieser Vorspeise ist ein Augenschmaus: Frisch, bunt, einfach lecker. Bereiten Sie unser Rezept für Mozzarella mit Feige, Pistazien, Oliven und roter Zwiebel zu und genießen Sie Süßes, Salziges, Fruchtiges Knackiges und Cremiges in einem Gericht.

REZEPTINFO
Zubereitungszeit:

ca. 15 Minuten

Portionen:

4

Schwierigkeitsgrad:

Leicht

Probieren Sie hierzu:

Baden Weißer Burgunder
Weißwein

Baden Weißer Burgunder

EDITION FRITZ KELLER

Zubereitung:

Zwiebeln halbieren und in feine Scheiben schneiden, in Weißwein und Estragonessig erwärmen und kurz aufkochen lassen, mit Salz und Zucker süß-sauer abschmecken.

Für die Feigen-Marinade die Soft-Früchte würfeln und zusammen mit den restlichen Zutaten glatt mixen und passieren, mit dem Sherry-Essig, Fleur de Sel und schwarzem Pfeffer kräftig abschmecken. Feigen in Achtel schneiden und mit der Marinade beträufeln.

Die Pistazien in einer Pfanne leicht anrösten.
Mozzarella abgießen und in Scheiben schneiden, mit Fleur de Sel würzen.

Alles in einer Schale oder auf einem Teller anrichten, die marinierten Zwiebeln obenauf und mit Basilikum garnieren.

Zutaten:

1 rote Zwiebeln

0,2 – 0,3 l Weißwein

3 EL Estragonessig

Zucker

4 Feigen

100 g FARMER® Pistazien, geröstet und gesalzen

4 Kugeln CUCINA® Mozzarella

1 Handvoll Basilikumblätter

2 EL GARTENKRONE® Hojiblanca Oliven

3 – 4 EL GARTENKRONE® Manzanilla Oliven

Fleur de Sel

 

Für die Feigen-Marinade:

2 SWEET VALLEY® Soft-Früchte, Sorte: Feigen

20 g GARTENKRONE® Himbeeren (TK)

40 g Wasser

50 g CANTINELLE® Natives Olivenöl Extra

LE GUSTO® Pfeffer, schwarz

Fleur de Sel

20-30 g Sherry-Essig

Unsere Herbst-Favoriten

Gießen Sie sich Herbstgenuss ins Glas
Rotwein

Cabernet Sauvignon Pinotage SA

AFRICAN ROCK SELECTION

Rotwein

Primitivo Puglia IGT

Weißwein

Bio-Rhh./Pfalz Cuvée weiß QbA

Weißwein

Chardonnay Pays d' Oc IGP

Rotwein

Nero d'Avola Merlot DOC

GIACONDI

Lust auf mehr?

Entdecken Sie noch mehr köstliche Rezepte
Rezept: Spargel in Orangenmarinade mit „gegrillter“ Makrele und Sauce Choron Mayonnaise
Rezept: Spargel in Orangenmarinade mit „gegrillter“ Makrele und Sauce Choron Mayonnaise

Ein Hauptgericht, das sich fein anhört und fix in der Zubereitung ist: Spargel in Orangenmarinade mit [...]

Rezept: Joghurt mit Erdbeeren, kandiertem Ingwer und Schokocrumble
Rezept: Joghurt mit Erdbeeren, kandiertem Ingwer und Schokocrumble

Süß, knusprig und mit einem Hauch Schärfe. Dieses Dessert-Rezept für Joghurt mit Erdbeeren, kandiertem Ingwer und [...]

Rezept: Wein und Schokolade – eine süße Versuchung
Rezept: Wein und Schokolade – eine süße Versuchung

Bestimmt genießen Sie zu einem leckeren Essen auch gerne einen guten Wein. Schließlich unterstützt ein gut [...]

Rezept: Mozzarella mit Feige und Pistazien | Meine Weinwelt