Rezept: Ravioli gefüllt mit geräucherter Forelle in Petersilienbutter

Ravioli – die kleine italienische Nudelspezialität schmeckt selbst gemacht am besten. Mit unserem Rezept füllen Sie den Nudelteig besonders raffiniert mit geräucherter Forelle. Das Ganze in aromatischer Petersilienbutter auf Ihrem Teller. Na, wie wär’s?

Portionen
4
Schwierigkeitsgrad
Schwer
Zubereitungszeit
ca. 90 Minuten

Zubereitung

Für den Nudelteig die Eier mit dem Öl und Salz kräftig verschlagen und das Mehl nach und nach unterkneten bis ein elastischer nicht klebender Teig entstanden ist.

Petersilie fein schneiden – 2 EL davon für die Nudelfüllung mit der in feine Würfelchen geschnittenen Zwiebel und Knoblauch in etwas Butterschmalz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken und auskühlen lassen. In die erkaltete Masse die Forellenfilets, Schmand, Eigelbe und Paniermehl rühren.

Von der verbliebenen, fein geschnittenen Petersilie 3 EL für die Petersilienbutter verwenden. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hitzezufuhr stoppen und die Petersilie einstreuen.

Den Nudelteig in einen langen ca. 10 cm breiten, dünnen Streifen ausrollen. Auf der oberen Hälfte je einen TL der Füllung in 5cm-Abstand so platzieren, dass um die Füllung herum jeweils ein 5x5 cm großes Quadrat Platz hat. Danach die Seiten, den oberen Rand und die Zwischenräume mit Eigelb bestreichen, die untere Hälfte des Teiges nach oben klappen. Darauf achten, dass keine Luft in den Kammern bleibt und die Teigflächen mit den Fingern fest andrücken. Dann Ravioli ausstechen oder schneiden. In kochendem, gesalzenem Wasser ca. 4 Minuten garen.

Die Ravioli herausnehmen, kurz abtropfen lassen und in Petersilienbutter schwenken.

Ein EL der Petersilie kann zum Dekorieren der Ravioli verwendet, die restliche Petersilie für eine Verwendung bei nächster Gelegenheit eingefroren werden.

Zutaten

  • 4 BIO Eier
  • 400 – 500 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
  • 2 EL BIO Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Salz
  • 250 g ALMARE® Forellenfilets
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 rote Zwiebel
  • Salz
  • LE GUSTO® Pfeffer
  • 2 EL MILFINA® H-Schmand
  • 2 BIO Eigelb
  • 2 EL MÜHLENGOLD® Paniermehl
  • Butterschmalz zum Braten
  • 150 g BIO Butter
  • LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
Prickelnd
Prosecco Spumante Superiore Valdobbiadene DOCG
Prickelnd
MARIO COLLINA
Prosecco Frizzante DOC
Weißwein
Mein Weißwein