Rezept: Spargel in Orangenmarinade mit „gegrillter“ Makrele und Sauce Choron Mayonnaise

Ein Hauptgericht, das sich fein anhört und fix in der Zubereitung ist: Spargel in Orangenmarinade mit „gegrillter“ Makrele und Sauce Choron Mayonnaise. Genießen Sie krossen Fisch mit fruchtiger Beilage und feiner Sauce.

REZEPTINFO
Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten

Portionen:

4

Schwierigkeitsgrad:

Mittel

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EDITION FRITZ KELLER

Zubereitung:

Für die Sauce Choron Mayonnaise Eigelb, Tomatenmark und Weißwein-Reduktion mischen, flüssige Butter und Traubenkernöl separat vermischen und unter kräftigem Rühren in einem dünnen Stahl einrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und die gehackten Kräuter unterheben.

Spargel fein schälen, in 5-7 cm lange Stücke schneiden und diese längs halbieren.

Von einer ungespritzten Orange die Schale mit einer Reibe fein abreiben. Den Orangenabrieb mit dem Saft von 3 Orangen mischen und in einem kleinen Topf einkochen lassen. Die abgeriebene Orange filetieren.
Spargel mit etwas Öl kurz in der Pfanne andünsten und mit dem eingekochten Orangensaft ablöschen, 1 – 2 Stunden durchziehen lassen.

Makrelen mit der Haut nach oben auf eine Platte legen und mit einem Bunsenbrenner kurz flambieren, sodass sich die Haut zusammenzieht und leicht gebräunt Blasen wirft.

Den gedünsteten Spargel mit den Orangenspalten und der „gegrillten“ Makrele anrichten, die Sauce Choron Mayonnaise in Klecksen dazwischen geben, mit Kerbel und Estragon garnieren.


Zutaten:

Je nach Größe 4 – 8 Makrelenfilets

4 Orangen, davon 1 ungespritzt

500 – 750 g Spargel, grün und/oder weiß

 

Für die Sauce Choron Mayonnaise:

2 BIO Eigelb

1 TL CUCINA® Tomatenmark

40 ml reduzierter Weißwein

50 g flüssige BIO Butter

120 g Traubenkernöl

Salz, LE GUSTO® Pfeffer

Spritzer Zitronen Saft

1 Handvoll Estragon, gehackt

1 Handvoll Kerbel, gehackt

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