Rezept: Weißer Spargel mit Tomatenvinaigrette und grünes Spargel-Zitronen-Pesto

Die Spargelsaison ist eröffnet! Freuen Sie sich auf unser aromatisches Spargelrezept: Weißer Spargel mit Tomatenvinaigrette und grünes Spargel-Zitronen-Pesto. So kitzeln Sie alle Aromen aus den köstlichen Stangen. Nutzen Sie die Spargelzeit und probieren Sie neue Arten der Zubereitung aus. Zu dem feinen Gemüse schmeckt unser Sauvignon Blanc Südafrika ganz köstlich!

REZEPTINFO
Zubereitungszeit:

ca. 40 Minuten

Portionen:

4

Schwierigkeitsgrad:

Mittel

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Zubereitung:

Tomaten und Schalotte in kleine Würfelchen und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Klein geschnittenes Gemüse, Tomatenmark, Essig, Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie Senf behutsam zu einer Vinaigrette miteinander vermengen.

Den weißen Spargel in reichlich gesalzenem, gezuckertem und kochendem Wasser bissfest garen. Den Spargel gut abtropfen lassen, die Vinaigrette auf den noch warmen Spargel geben und servieren.

Für das Pesto von dem grünen Spargel die holzigen Enden wegschneiden und die unteren Drittel schälen. Den Spargel in reichlich gesalzenem und kochendem Wasser 3 Minuten garen und in mit Eiswürfeln versehenem Wasser abschrecken.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Spargel nach dem kompletten Erkalten aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen und mit einer geschälten Knoblauchzehe, Pinienkernen, Sonnenblumenöl, Zitronensaft und –abrieb, Käse, Zitronen-Thymian-, Basilikum- und Petersilienblätter sowie 1 EL fein geschnittenem Schnittlauch mixen.

Das Pesto in Gläser abfüllen, mit etwas Öl bedecken und verschließen.
Im Kühlschrank bleibt das Pesto ca. eine Woche haltbar.


Zutaten:

Für Spargel mit Tomatenvinaigrette:

800 g geschälten, weißen Spargel

3 Tomaten

1 Schalotte

1 Frühlingszwiebel

1 EL CUCINA® Tomatenmark

50 ml CUCINA® Italienischer Essig, Sorte: Condimento Bianco

50 ml BIO Olivenöl

Salz

LE GUSTO® Pfeffer

Zucker

½ TL KIM® Senf, mittelscharf

Für Spargel-Zitronen-Pesto:

200 g grüner Spargel

1 Knoblauchzehe

50 g SWEET VALLEY® Pinienkerne

150 ml BIO Sonnenblumenöl

1 EL Zitronensaft

Abrieb von einer halben Zitrone

50 g CUCINA® Italienischer Reibekäse, Sorte: Grana Padano

1 Zweig Zitronen-Thymianblätter

4 Basilikumblätter

4 Petersilienblätter

1 Bund Schnittlauch

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