Unser Weinmagazin

Haben Sie sich auch schon immer gefragt, wie viel eigentlich ein guter Wein kosten muss, wo man ihn am besten lagert und ob nun der Korken oder der Drehverschluss die bessere Variante ist? Dann sind Sie hier genau richtig. In unserem Weinmagazin bekommen Sie Antworten auf häufig gestellte Fragen und erfahren noch viele Dinge mehr aus der spannenden Welt der Weine. Gehen Sie mit uns auf Entdeckungsreise und erweitern Sie Ihr Weinwissen. In unserem Weinmagazin kommen nicht nur Weinneulinge, sondern auch Weinkenner auf ihre Kosten. Hier können Sie besondere Gaumenfreuden genießen und sogar die vielseitigen Weinregionen der ganzen Welt besuchen.

Maibowle: So schmeckt der Frühling!

Zum Start der Frühlingssaison im Mai darf sie nicht fehlen: Die berühmte Maibowle. Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit Wein und Sekt eine leckere Maibowle ansetzen.

Zum Grillen muss es Bier sein – von wegen!

Zum Grillen muss es nicht immer Bier sein. Mit diesen leckeren Weinen von ALDI SÜD wird die nächste Grillparty zum kulinarischen Hochgenuss.

Übler Geruch, schlechter Geschmack: Weinfehler, Teil 2

Böckser-Geruch statt Burgunder-Aroma? Kork im Wein statt im Flaschenhals? Allein der Gedanke an diese und weitere Weinfehler verdirbt einem die Lust auf einen genüsslichen Schluck. Das Problem: Nicht immer sieht man dem Wein seinen Fehler an. Wir stellen Ihnen ergänzend zu diesen 5 Weinfehlern we

Mitmachen bei der größten Weinprobe Deutschlands!

Sichern Sie sich bei unserem Gewinnspiel Ihr Probierpaket mit exklusiven ALDI SÜD Weinen und nehmen Sie an der größten Weinprobe Deutschlands teil.

ALDI-Partycocktails für Samstagabend

Lust auf einen Cocktailabend? Dann entdecken Sie einfache und schnelle Cocktail-Rezepte mit leckeren ALDI SÜD Zutaten. Perfekt für Ihren Samstagabend!

Bordeaux, Chianti & Co.: Welche Rebsorte verbirgt sich dahinter?

Burgunder, Rioja & Co. kennt jeder, doch welche Rebsorten verbergen sich eigentlich dahinter? Wir verraten es Ihnen.

Primär, sekundär, tertiär: Die verschiedenen Weinaromen

Duft und Geschmack beeinflussen maßgeblich den Weingenuss. Wussten Sie, dass es Primär-, Sekundär- und Tertiäraromen gibt? Hier mehr dazu lesen.

Deutsche Weinanbaugebiete: Rheinhessen

Das Land der 1.000 Hiwwel – so wird Rheinhessen liebevoll von seinen Bewohnern genannt. Sie meinen damit die vielen Hügel: flache Weinberge mit zahlreichen Reben. Mit über 26.000 Hektar Anbaufläche ist Rheinhessen das größte Weinbaugebiet Deutschlands. Fast jedes rheinhessische Dorf links des

Profi-Sprech bei der Weinverkostung: „Degorgieren“ und „Dosage“

Wir schlagen das Weinlexikon heute bei D wie Degorgieren und Dosage auf: Diese beiden Verfahren spielen eine wichtige Rolle für Schaumweine. Bei der Herstellung von Sekt, Champagner und Co folgt die Dosage unmittelbar auf das Degorgieren. Was Sie darunter verstehen, erklären wir hier.
Mehr entdecken
Ente
Gans
Geflügel
Gulasch
Lammfleisch
Rindfleisch
Weinanbau
Weinlage
Wild