Mit dem Sternekoch in die Studenten-WG

Auf ein Glas mit … Sybille Schönberger und Robert Marx

Im ALDI Bistro zaubert der Koch Robert Marx jeden Tag ein neues 3-Gänge-Menü. In der zweiten Folge von „Auf ein Glas mit …“ stellt er sich einer neuen Herausforderung. Die Starköchin Sybille Schönberger nimmt ihn mit, um gemeinsam in einer Studenten-WG in Köln zu kochen. Kommen Sie mit auf diese frische und fröhliche Genussreise.

Zuerst kommt der Roséwein Coteaux d'Aix en Provence Rosé in den Kühlschrank – ganz wichtig für großen Weingenuss! Dann geht es an die frischen Zutaten: Spargel, Garnelen, Fenchel, Orangen, Frühlingslauch, Tomaten. Sybille Schönberger und Robert Marx zaubern daraus ein einfaches, aber leckeres Essen: Fenchel-Orangen-Salat mit Garnelen. Dazu gibt es Spargel, denn der hat gerade Saison. Die beiden Köche zeigen, wie schnell und unkompliziert sich leckere Sachen umsetzen lassen. Sie wollen das auch? Dann schauen Sie sich diese Folge „Auf ein Glas mit …“ an. Darin erfahren Sie außerdem, dass man gar nicht viele Hilfsmittel zum Kochen benötigt. Einen einfachen Sparschäler zum Spargelschälen haben auch die drei Studentinnen parat. Wie man damit das Stangengemüse richtig schält, erklärt Robert Marx. Bei der Käseplatte mit feinem Walnuss-Pesto zum Nachtisch packen auch die Studentinnen kräftig mit an. Da bleibt für Sybille Schönberger Zeit, mit Robert Marx darüber zu plaudern, wie es eigentlich zu dem Projekt ALDI Bistro kam.

Erfahren Sie in dieser Folge, nicht nur, wie man sich mit einfachen, aber guten Lebensmitteln vernünftig ernähren kann, sondern auch Hintergrundinformationen über das spannende Projekt „ALDI Bistro“ von ALDI SÜD.
Zum Abrunden dieser Genussreise darf ein kühles Glas Roséwein natürlich nicht fehlen.

Einen Schluck Provence zu Hause genießen – mit diesem Roséwein. Einfach saftig, fein und frisch! Können Sie den Duft von Himbeeren und Eisbonbons auch riechen?
Coteaux d'Aix en Provence Rosé

Sybille Schönberger – Sterneköchin auf Genussreise für ALDI SÜD

Die Sterneköchin Sybille Schönberger, bekannt aus verschiedenen TV-Formaten, macht sich auf die Suche nach neuen kulinarischen Genüssen. Dabei reist Sie für die ALDI SÜD Videoreihe „Auf ein Glas mit…“ quer durch Deutschland und trifft prominente Weinexperten und weitere spannende Persönlichkeiten.

Im Jahr 2004 wurde Sybille Schönberger mit dem Erhalt des Michelin Sternes als Küchenchefin des Restaurants Hessler Deutschlands jüngste Sterneköchin.

Lust auf mehr?

Auf ein Glas mit ... Sybille Schönberger und Raimund Prüm
Auf ein Glas mit ... Sybille Schönberger und Raimund Prüm

Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen der Weinwelt

Sommerlicher Bellini-Slushie
Sommerlicher Bellini-Slushie

Jeder Sommer hat seinen eigenen Drink. In diesem Jahr sind Wein-Slushies der Drink des Sommers! An [...]

Erstes ALDI Bistro lockt mit kulinarischen Leckereien
Erstes ALDI Bistro lockt mit kulinarischen Leckereien

Endlich ist es soweit: Ende April eröffnet das erste ALDI Bistro am Media Park Köln mit [...]

Trendgetränk: Erdbeer-Basilikum-Spritz
Trendgetränk: Erdbeer-Basilikum-Spritz

Es ist Erdbeerzeit in unseren Gläsern. Genießen Sie das erfrischende Trendgetränk Erdbeer-Basilikum-Spritz. Hier erfahren Sie, wie [...]