Blätterteigtarte mit Erbsen, Rucola und luftgetrocknetem Schinken mit Riesling

Luftig-leichter Frühlingsgenuss! Sie haben sich schon den ganzen Winter auf den Frühling gefreut? Dann begrüßen Sie ihn doch mit einem köstlichen Essen. Dieses Rezept für Blätterteigtarte mit Erbsen, Rucola und luftgetrocknetem Schinken könnte nicht passender sein. Und dazu ein Glas Riesling.

Rezept für Blätterteigtarte mit Erbsen

Zutaten

275 g WONNEMEYER® Blätterteig, frisch
250 g ROI DE TREFLE® Ziegenfrischkäse
100 g BIO Joghurt Pur
1 Bio Zitrone
1 Bund Basilikum
250 g GARTENKRONE® Erbsen (TK)
2 rote Zwiebeln
80 g CUCINA® Parmigiano Reggiano
150 g luftgetrockneter Schinken
1 BIO Ei
50 g Rucola
40 g SWEET VALLEY® Pinienkerne
Salz,
LE GUSTO® Pfeffer

1. Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Ziegenfrischkäse mit dem Joghurt glatt rühren. Die Zitrone waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Beides zum Ziegenkäse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme auf den Tarteboden streichen.

2. Die Erbsen kurz in kochendem Wasser aufkochen, dann eiskalt abschrecken. Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Zwiebelringe und Erbsen auf der Tarte verteilen, dann den getrockneten Schinken darauf legen. Die Ränder der Tarte mit verquirltem Ei bestreichen und die Tarte im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten knusprig backen.

3. Herausnehmen und den Rucola auf der Tarte verteilen. Zum Schluss mit Pinienkernen bestreuen. Dazu passt ein Glas R. Prüm Riesling Mosel trocken. Sie mögen es etwas ausgefallener? Dann probieren Sie mein Rezept für Grapefruit-Basilikum-Spritz.

Dieses Rezept eignet sich übrigens auch hervorragend für einen Brunch. Tipps, wie Sie Ihren nächsten Frühlingsbrunch zu einem rundum gelungenen Genuss machen, habe ich ebenfalls für Sie.

Bloggerin Denise Renée

 


Mit kreativer Unterstützung der Bloggerin Denise Renée

Denise Renée ist passionierte Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kommunikationsberaterin für Food-Unternehmen und schreibt außerdem den erfolgreichen Blog Foodlovin‘. Ab und zu wird sie auch woanders kreativ, zum Beispiel auf unserer ALDI SÜD Weinwelt, wo Sie uns ab sofort regelmäßig mit tollen Rezeptideen und Beiträgen rund um das Thema Wein begeistern wird.

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