Grapefruit-Basilikum-Spritz

Begrüßen Sie den Frühling mit etwas Spritzigem. Mein Rezept für Grapefruit-Basilikum-Spritz ist nicht nur erfrischend, sondern macht auch richtig was her – egal, ob beim Brunch, beim Mädelsabend oder einfach so.

Zutaten für 4 Gläser

300 g Zucker
300 ml RIO D' ORO Direktsaft Premium, Sorte: Pink Grapefruit
1 Bund Basilikum
1 Bio Limette

280 ml RIO D' ORO Direktsaft Premium, Sorte: Pink Grapefruit
280 ml FLIRT® Zitronenlimonade
1 Flasche AUERBACH® Sekt Rosé

1.  Den Zucker mit 300 ml Grapefruitsaft aufkochen. Die Basilikumblätter abzupfen, die Limette heiß waschen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Basilikum, Limettenschale und -saft zum Grapefruitsaft geben und 1 Stunde ziehen lassen.
Durch ein Sieb gießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Sirup abkühlen lassen.

2. Für den Spritz je 3 EL vom Grapefruit-Basilikum-Sirup auf etwas Eis in ein Glas geben. Mit  jeweils 70 ml Grapefruitsaft und Zitronenlimo aufgießen und mit dem Sekt auffüllen. Mit Basilikumblättern, Grapefruitscheiben und Limettenspalten dekorieren.

Dieses Getränk schmeckt auch zum Essen. Probieren Sie es zum Beispiel zu Blätterteigtarte mit Erbsen, Rucola und luftgetrocknetem Schinken – ein leckeres Rezept für einen geselligen Frühlingsbrunch. So heißen Sie den Frühling willkommen!

Mit kreativer Unterstützung der Bloggerin Denise Renée

Denise Renée ist passionierte Foodstylistin, Rezeptentwicklerin, Kommunikationsberaterin für Food-Unternehmen und schreibt außerdem den erfolgreichen Blog Foodlovin‘. Ab und zu wird sie auch woanders kreativ, zum Beispiel auf unserer ALDI SÜD Weinwelt, wo Sie uns ab sofort regelmäßig mit tollen Rezeptideen und Beiträgen rund um das Thema Wein begeistern wird.

Lust auf mehr?

Diese Artikel könnten Sie interessieren

Ein Hauch von Mandel: Die besten Cocktails mit Amaretto

Cocktails mit Amaretto haben etwas ganz Besonderes – einen feinen Geschmack nach Mandeln. Von leicht bis kräftig: Wir verraten die besten Rezepte.

Pimp-my-Prosecco-Bar: Der neue Trend für Ihre Party

DIE Idee für Hochzeiten, Geburtstage und Partys: Eine Pimp-my-Prosecco-Bar! Wir verraten, wie Sie sich den neuen Trend ganz einfach nach Hause holen.

Puh, diese Hitze – sind Eiswürfel im Wein ein No-Go?

Gekühlte Getränke tun uns an warmen Sommerabenden besonders gut – auch der Wein darf etwas kälter sein! Wir verraten, wie Sie ihn am besten kühlen.