In der Wei(h)nachtsbäckerei

Mit unseren ausgewählten Weinen passend zum Plätzchenrezept wird der alljährliche Backspaß noch genussvoller.

Zubereitung:

Stellen Sie zunächst den Teig für die fruchtigen Aprikosensterne her: Dazu einfach Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Eigelb und Butter mit einem Handrührgerät zu einer cremige Masse verrühren. Wickeln Sie anschließend den fertigen Teig in Folie und stellen Sie ihn für ca. eine Stunde in den Kühlschrank.

Bevor Sie mit dem Ausstechen beginnen, heizen Sie am besten schon einmal Ihren Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) vor. Rollen Sie dann den Plätzchenteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3-4 mm dick aus und stanzen Sie zunächst mit einem großen Ausstecher Sterne aus. Bei der Hälfte der Plätzchen stechen Sie nun noch einmal mit der zweiten Form kleinere Sterne aus. Jetzt legen Sie beide Teigsterne übereinander und befüllen Sie die entstandenen Mulden mit Aprikosenkonfitüre.

Danach backen Sie die befüllten Plätzchen auf einem mit Backpapier belegten Backblech ca. 12−15 Minuten im Ofen hellgelb. Nun müssen die Kekse nur noch auf einem Kuchengitter auskühlen und mit etwas Puderzucker verziert werden - schon können Sie die fruchtig-süßen Weihnachtssterne selber genießen oder an Familie und Freunde verschenken. 

 

Portionen: 25
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht

  

Zutatenliste:

180 g MÜHLENGOLD® Weizenmehl Type 405
65 g Zucker
1 Päckchen BACK FAMILY® Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 LANDVOGT® Eigelb
125 g MILFINA® Butter
250 g BIO Konfitüre, Sorte: Aprikose
ALIO® Backpapier
Stern-Ausstecher groß und klein 

Lust auf mehr?

Diese Artikel könnten Sie interessieren

Maibowle: So schmeckt der Frühling!

Zum Start der Frühlingssaison im Mai darf sie nicht fehlen: Die berühmte Maibowle. Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit Wein und Sekt eine leckere Maibowle ansetzen.

Fisch und Meeresfrüchte – welcher Wein passt hier am besten?

Welcher Wein passt zu Fisch und Meeresfrüchten? Mit unseren Tipps finden Sie den richtigen Begleiter für leckere Speisen aus Meer, See und Fluss.

Prosecco Spumante DOCG: Darum lieben wir Ihn!

Ein fruchtig-prickelnder Prosecco ist der perfekte Wein für den nächsten Sommerabend. Wir verraten, was ihn so besonders macht und welches leckere Rezept dazu passt.