Leckere After Dinner Cocktails

Das Dinner ist verspeist, der Wein ist ausgetrunken – und jetzt? Nach dem Abendessen ist vor dem Genuss! Keine Lust auf Espresso oder einen klassischen Digestif? Wieso nicht noch die Hausbar bemühen und einen köstlichen After Dinner Cocktail mixen? Wir präsentieren drei Rezepte, die der abendlichen Mahlzeit die Krone aufsetzen.

White Russian

Der White Russian ist perfekt für alle, die sich nicht zwischen Espresso und Digestif entscheiden können. Dieser After Dinner Cocktail vereint das Beste aus beiden Welten: Bittere Kaffeenoten mit würzigem Alkohol, die Sahne rundet mit ihrer Süße den Geschmack ab.

Zutaten für ein Glas:

Zubereitung:

Für die Zubereitung des White Russian finden sich verschiedene Rezeptvarianten. Wenn Sie es sich einfach machen wollen, füllen Sie ein Glas mit ein paar Eiswürfeln, geben die Zutaten hinein und rühren den Cocktail um. Etwas mehr Aufwand machen Sie sich, wenn Sie die Sahne kurz aufschlagen, sodass diese leicht fest wird. In einem Shaker mixen Sie Wodka und Kaffeelikör auf Eis und seihen beide Zutaten in ein Glas ab. Floaten Sie den Cocktail mithilfe eines Barlöffels mit der Sahne – so krönt eine Schicht aus weißen Sahne-Wolken den dunklen Kaffee-Wodka.

Tipp: Sie können Kaffeelikör auch ganz einfach selbstmachen – hier finden Sie ein Rezept!

Porto Flip

Aufmerksame Weinwelt-Leser wissen bereits aus dem Artikel zum Pisco Sour: Trägt ein Cocktail die Bezeichnung Flip im Namen, wird er mit rohem Ei zubereitet. Genau das trifft auch auf den Porto Flip zu, der sich durch seine herbsüßen Aromen perfekt als After Dinner Cocktail eignet.

Zutaten für ein Glas:

Zubereitung:

Weinbrand, Portwein und Eigelb mit Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig durchmixen. Den Cocktail vorzugsweise in ein vorgekühltes Martiniglas abseihen und mit etwas Muskatnussabrieb garnieren.

Skandinavische Pflaume

Dieser After Dinner Cocktail ist mit Sicherheit nicht jedermanns Sache: Bei Lakritz scheiden sich schließlich die Geister. Wenn Sie jedoch den Lakritz-Geschmack, der aus Wurzelextrakten von Süßholz gewonnen wird, lieben, sollten Sie diesen Cocktail unbedingt probieren!

Zutaten für ein Glas:

Zubereitung:

Geben Sie Zutaten zusammen mit Eiswürfeln in ein Rührglas. Vermengen Sie Rum, Pflaumenbrand und Lakritzsirup mit einem Barlöffel bis der Cocktail gut gekühlt ist. Dann alles in ein Glas abseihen.

Lust auf mehr?

Diese Artikel könnten Sie interessieren

Rezept: Eiergrog – das Heißgetränk der Nordfriesen

Die Nordfriesen wissen es schon lange: Eiergrog ist das perfekte Heißgetränk nach einem Spaziergang bei Kälte und Sturm. Wir verraten das Rezept.

Rezept für Wodka Melone mit CZERWI Premium Wodka

Cocktail- oder Misch-Rezept mit Wodka gesucht? Testen Sie Wodka Melone mit CZERWI Premium Wodka von ALDI SÜD.

Pflaumen-Thymian-Prosecco – ein Rezept für Eiskönige

Mit dem Pflaumen-Thymian-Prosecco holen Sie eine Winterlandschaft ins Glas. Teilen Sie diesen fruchtig-herben Moment mit Ihren Freunden. Wir verraten das Rezept.