Sommerdrink mit Sti(e)l: Erdbeer-Mojito-Poptails

Eis oder Cocktail? In diesem Sommer müssen Sie sich nicht mehr entscheiden: Denn sogenannte Poptails, also Cocktails auf Basis von Wassereis, sind jetzt absolut in. Genießen Sie an den heißen Tagen doch mal Ihren Mojito besonders sti(e)lvoll – als fruchtiges Erdbeer-Mojito-Eis. Schmeckt nicht nur herrlich erfrischend, sondern ist auch so einfach und schnell zuzubereiten.

Poptail: Der Cocktail in Eisform

Endlich Sommer und Lust auf ein eisgekühltes Getränk? Oder doch auf ein Eis? Jetzt müssen Sie sich nicht mehr zwischen beiden Erfrischungen entscheiden. Denn der neuste Sommertrend 2017 heißt „Poptail“: Eis am Stiel trifft hier auf spritzigen Cocktail. Die eisgekühlten Drinks für „auf die Hand“ sind nicht nur super lecker und optisch ein Highlight: Sie sind in wenigen Schritten ganz schnell zubereitet. Einfach alle Zutaten miteinander vermischen, in Eisformen nach Wahl füllen, einfrieren und genießen. Und das Beste: Sie können Ihrer Fantasie bei der Zutatenauswahl freien Lauf lassen.

Wir zeigen Ihnen hier ein fruchtig-frisches Erdbeer-Mojito-Rezept – passend zum Sommer!

Rezept für Erdbeer-Mojito-Poptails

Zubereitung:

Zunächst waschen Sie die Erdbeeren gründlich und entfernen das Grün. Anschließend die Minzblätter waschen.

Dann Erdbeeren, Minze, Limettensaft, Agavendicksaft, Wasser, Rum und Eiswürfel in den Mixer geben und fein pürieren. Füllen Sie nun die fertige Erdbeer-Mischung in die Eisformen und versehen diese in der Mitte jeweils mit einem Holzstiel.

Stellen Sie die Eisformen für mehrere Stunden ins Gefrierfach.

Wenn das Eis komplett gefroren ist, können Sie die Formen zum Lösen kurz in warmes Wasser tauchen, damit sich die Poptails gut herauslösen lassen.

Fertig ist der super leckere Sommerdrink „to go“!

 

Zutaten für ca. 1,5 l Mojito-Poptails:

40 ml brauner Rum (z. B. Silverstone Echter Rum 40 %)

400 g Erdbeeren

1 Handvoll Minzblätter

4 EL Agavendicksaft

210 ml Wasser

250 g Eiswürfel

Saft von einer Limette

Holzstiele

Eisformen

 

Tipp:

Da die Auswahl an unterschiedlichen Eisformen groß ist, messen Sie Ihre Formen am besten vor der Zubereitung einmal kurz aus und passen Sie anschließend das Rezept einfach an die Größe der Formen an!

Unsere Herbst-Favoriten

Gießen Sie sich Herbstgenuss ins Glas
Rotwein

Cabernet Sauvignon Pinotage SA

AFRICAN ROCK

Rotwein

Primitivo Puglia IGT

Weißwein

Bio-Rhh./Pfalz Cuvée weiß QbA

Weißwein

Chardonnay Pays d' Oc IGP

Rotwein

Nero d'Avola Merlot DOC

GIACONDI

Lust auf mehr?

Gehen Sie auf Entdeckungsreise durch die spannende Welt unserer Weine und Spirituosen
Frosé – Das Trendgetränk Wine Slushie sieht rosé
Frosé – Das Trendgetränk Wine Slushie sieht rosé

Bei den warmen Temperaturen im Sommer mögen wir gerne mal eine Abkühlung – vor allem in [...]

Negroni – der Aperitifklassiker für den Sommer
Negroni – der Aperitifklassiker für den Sommer

Sie wollen die Sonne Italiens direkt aus dem Glas genießen? Dann probieren Sie Negroni! Der Klassiker [...]

Grapefruit-Basilikum-Spritz
Grapefruit-Basilikum-Spritz

Begrüßen Sie den Frühling mit etwas Spritzigem. Mein Rezept für Grapefruit-Basilikum-Spritz ist nicht nur erfrischend, sondern [...]