Der Mandellikör Amaretto stammt ursprünglich aus Italien – sein leicht nussiges Aroma erinnert an den Geschmack von Marzipan. Pur, auf Eis oder auch als raffinierter Cocktail: Amaretto lässt sich auf so viele Arten genießen! Alles über das Kultgetränk erfahren Sie in unserem Artikel „Amaretto – bittersüß und vielseitig“.
Den Amaretto, den Blue Curaçao und den Zitronensaft in ein hohes Sektglas geben und mit gut gekühltem Champagner aufgießen. Mit der Orangenschale dekorieren und genießen.
Eiswürfel in ein hohes Longdrinkglas geben und Wodka und Amaretto dazugeben.
Eiskalt genießen.
Ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln füllen und den Orangensaft und den Amaretto darüber geben. Mit der Orangenscheibe dekorieren und servieren.
Amaretto, Orangensaft und etwas frisch ausgepressten Zitronensaft mit einigen Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben und kräftig schütteln. Eine Handvoll Eiswürfel in eine Cocktailschale geben und die Mischung darübergießen.
Den Amaretto und den Orangensaft mit einigen Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben und gut durchschütteln. Durch ein Barsieb in ein hohes Sektglas gießen und mit dem Sekt auffüllen. Cin cin!
Vielleicht haben Sie ja Lust, auch mal einige Rezepte für Cocktails mit Wein auszuprobieren. Sie finden Sie in unserem Artikel „Eis und Weiß: 3 Cocktails mit Weißwein“.